Sommaire
Bien-être : les bredele
Boules au chocolat
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat râpé
- 250 g d’amandes moulues
- 2 œufs
- 1 cuillérée à café de cannelle
- 4 à 5 cuillerées à soupe de farine
Tourner les œufs et le sucre en mousse, puis ajouter tous les autres ingrédients et former une pate souple. Façonner des boules de la grosseur d’une noix et les rouler dans du sucre glace. Laisser sécher sur une plaque beurrée, pendant quelques heures.
Faire cuire à feu moyen (140°) pendant 20 minutes. Les boules devront se fendiller
Schwobebredele
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g d’amandes moulues
- 2 œufs
- 1 cuillérée à café de cannelle
- 1 petit verre de kirsch
- Un peu de zeste de citron
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Mélanger le beurre légèrement ramolli, le sucre, les amandes moulues, les œufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch. Travailler bien cette masse avec une cuiller en bois. Ajouter ensuite la farine et laisser reposer au frais pendant 24h.
Le lendemain, étaler la pate en une abaisse de 4 à 5 mm d’épaisseur et découper diverses formes à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque beurrée et les dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau ou de lait. Faire cuire à feu moyen (180°) pendant 10 à 12 min
Étoiles aux noix
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 250 g de farine
- 50 g de chocolat en poudre
- 100 g de noix moulues
- 2 cuillerées à soupe de lait
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
Mélanger le beurre, le sucre et le jaune d’œuf. Ajouter ensuite la farine, le chocolat, les noix et le lait.
Mettre au frais pendant 2h. Abaisser la pâte sur 4 à 5 mm et découper des étoiles à l’emporte-pièce. Mettre au four à 180° pendant 7 à 10 min. Laisser refroidir et déposer le glaçage sur les étoiles à l’aide d’un pinceau.