SERD 2021 : recettes anti-gaspi

Lutter contre le gaspillage et les déchets, moins dépenser et même faire des économies, c’est possible ! La créativité est la meilleure arme contre le gaspillage alimentaire.

Avant de le jeter, demandez-vous comment vous pouvez transformer le produit. Même si un ingrédient n’est plus « beau », il est encore savoureux !

Il suffit de quelques gestes simples pour mieux cuisiner les fruits et les légumes, et pour arrêter de jeter de la nourriture à la poubelle.

Muffin aux carottes râpées, compote de pommes et pépites de chocolat, chips d’épluchures de légumes et tartinade de haricots blancs, pain perdu, graines de courges… Découvrez des idées de recettes faciles, originales et anti-gaspi pour utiliser les restes de repas ainsi que quelques astuces, à retrouver ci-dessous :

https://www.comcom-sgc.fr/wp-content/uploads/2021/11/astuces.pdf

https://www.comcom-sgc.fr/wp-content/uploads/2021/11/chips.pdf

https://www.comcom-sgc.fr/wp-content/uploads/2021/11/muffins.pdf

https://www.comcom-sgc.fr/wp-content/uploads/2021/11/painperdu-grainescourges.pdf